spesifikasi Cross A20 Android multi touch 5 point

Cross terus menggebrak pasar smartphone dengan berbagai varian handphone yaitu yang terus update, kali ini cross mengeluarkan smartphone terbaru mereka yaitu cross A20 yang menurut sebagian orang ini adalah adik dari cross A2. berikut spesifikasinya yang kami dapat dari situs resminya :

spesifikasi dan harga cross A20
Cross A20

Specification :
ANDROID 2.3.6 GINGERBREAD
EDGE + Dual GSM + Wifi
LCD 5 Inchi WVGA 480 x 800 Pixels
Capacitive Multi Touch 5 Point
Kamera Belakang 3 Mega Pixels + Flash Light
kamera Depan 1.3 Mega Pixels
CPU 1 GHz
Internal Memory 4 Gb (512 MB) ROM, 2 Gb (256 MB) RAM
Eksternal Memory Support Micro SD up to 32 GB
MP3 / MP4 / 3GP / FM Radio / Audio Video Recording
WAP / GPRS / Wifi /Modem / Bluetooth
Support Video Chat
GPS / Compas / Proximity Sensor / 3D Gravity Sensor
USB Tethering & Wifi Portable Hot Spot
Support Youtube , Push Email , Maps
Compatible USB and HF 3.5 mm

untuk harga Cross A20 ini berkisar 850.000-1.100.000 (tergantung wilayah dan harga ponsel tertentu).

Toko Handphone Banjarmasin

Memang kalau dilihat dari bentuk persis seperti axioo picopad 5 yaaa. mungkin sedikit ini spesifikasi cross A20 android multi touch 5 point.
Salam Gadget.

cara Root Cross A8

Salam Gadget. Kali ini saya ingin membagikan informasi tentang bagaimana cara Root cross A8 atau adiknya dari A7 ya saudara-saudara.
memang sangat banyak yang bisa kita lakukan setelah HH kita berhasil di Root, entah itu seperti menghapus aplikasi yang tidak digunakan, kemudian overclock processor yang misal dari 650mhz bisa mencapai 850mhz. masih banyak lah yang bisa dilakukan setelah HH diroot.
tetapi ternyata di root juga bisa mempunyai beberapa hal yang sangat berbahaya. seperti garansi pabrik yang hilang, tetapi ini bisa dengan di unroot.kemudian seperti bootloop akibat terhapus system hingga HP tidak bisa masuk operasi sistemnya. dan yang terakhir adalah Hape mati total. tapi sepertinya belum pernah terdengar ada HP yang mati totak akibat di root. karena Root ini hanya membuka akses penuh terhadap HP tersebut.
okee bagi sobat yang ingin mencoba Root cross A8t, bisa mencoba tips atau tutorial dari agan regi pamungkas, alamatnya di Blog Regi silahkan TeKaPe gan. lanjut ke link Rootnya.

Cross A2 processor 1ghz harga murah

sepertinya Cross terus mengembangkan ponsel smartphone mereka, terbukti dengan suksesnya Cross A7 yang mempunyai layar IPS ukuran 4.3 inch. sekarang mereka mengeluarkan Cross A2 processor 1ghz harga murah dengan layar 5 inch.
berarti seukuran dengan galaxy note yaaa sob.
kabar ini saya dapatkan dari forum A7 di facebook di infokan oleh agan Naranindya Keswara, thanks to agan untuk infonya. ini sedikit penampakan dari Cross A2 :

cross A2 android ICS
Cross A2

Spesifikasi dari Cross A2:

  • Android 4.0, 3G Dual Gsm, 
  • CPU 1GHz, Rom 32Gb (4GB), 
  • Ram 4Gb (512MB), 
  • GPS, 
  • Wifi, 
  •  Light Sensor, 
  • Proximity Sensor, 
  • 3D Gravity Sensor, 
  • E-Compas, 
  • 5″ LCD WVGA 480×800 pixels, 
  • Dual Camera (Back 5MP autofocus, Front 0.3MP).

Sementara harga Cross A2 yang tersiar berkisar di 1.100.000 atau 1.200an BELI DISINI
baiklah kita tunggu bagaimana kabar terbarunya dari situs resmi Cross nantinya, karena di situsnya masih belum ada kabar dari cross A2 ini.
sedikit dari Cross A2 processor 1ghz harga murah ini.
Salam Gadget.

spesifikasi dan harga mito A322 procesor dual core dengan ICS

Salam gadget, kali ini ada kabar terbaru dari mito yaitu mereka menelurkan mito A322 dengan procesor dual core yang menggunakan android ICS atau ice cream dengan versi 4.0, bayangkan saudara saudara biasanya handhpone satu juta untuk android hanya menggunakan single core dan untuk mito a322 ini bertenaga dual core, wahh pasti kemampuannya wush wush wush ya.

spesifikasi mito A322 dual core murah
mito A322 dual core

nah ini Spesifikasi dari mito A322 :

GENERAL
Network GSM 850 / 900 / 1800 / 1900 – SIM 1 & SIM 2?, 3G HSDPA 900 / 2100

LAYAR
Tipe TFT Capacitive touchscreen
Ukuran 4.5 inci, TFT capacitive touchscreen, multi touch 5 point, 800 x 480 piksel

DIMENSI
Ukuran/Berat –

AUDIO
Fitur Vibration, MP3 Ringtones
Jack 3,5 mm Jack Audio
Speakerphone Ya

MEMORY
Internal 512 MB RAM, 4GB Nand Flash
Eksternal microSD, up to 32 GB

DATA
3G HSDPA, HSUPA
EDGE Ya
GPRS Ya
WLAN Wi-Fi 802.11 a/b/g/n, Wi-Fi hotspot
Bluetooth Ya, with A2DP
Infrared Tidak
USB/Port microUSB v2.0

KAMERA
Primer 5 MP
Sekunder 0.3 MP
Video Record Ya

BATERAI
Tipe Standard battery, Li-Ion
Standby –
Talk Time –

FITUR
OS Android OS, v4.0.4 (Ice Cream Sandwich)
CPU Dual Core 1 GHz, MTK 6577
Browser HTML
GPS Ya, with A-GPS
Messaging SMS (threaded view), MMS, Email, IM, Push Email
Java via Java MIDP emulator, Fitur tambahan: – SNS integration – Organizer – Document viewer – Predictive text input, Dual SIM.

FITUR LAIN
Multiple SIM Dual SIM GSM Dual stand-by
Video Player MP4/H.264/H.263 player
MP3 Player MP3/WAV/eAAC+ player
Audio Record Ya
TV Tidak

untuk harga  mito A322 ini di banjarmasin yaitu 1.29 juta. BELI DISINI
yaa kurang seribu dari 13. hehe itu screnshot yang saya ambil dari koran lokal pada sabtu 15 des 2012.

mungkin sedikit itu spesifikasi dan harga mito A322 procesor dual core dengan ICS ini. semoga bisa menambah informasi sobat.
Salam 🙂

cara root cross A7 dengan A7 bintang

Salam Gadget android.

Root Cross A7 dan A7*
Root Cross A7 dan A7*

kali ini kami ingin membagikan informasi seputar bagaimana cara root cross A7 dengan A7* , dua ponsel ini memang keluaran dari cross mobile phone, yang keduanya mempunyai bentuk yang sama. hanya beda procesor dan memory internal.
okee, sebelum meroot alangkah lebih baiknya agan ketahui kelebihan dan kekurangan root atau bahaya meroot ponsel anda sendiri.
Kelebihan Root :

  1. karena membuka system maka kita bisa menghapus aplikasi bawaan yang kita inginkan.
  2. meningkatkan kinerja procesor dengan cara overclock.
  3. memodifikasi Room atau mengupgrade room anda.
  4. memodifikasi tampilan sesuai keinginan, seperti mengganti icon baterai di android, atau sinyal dan lain sebagainya.
  5. mengganti boot logo.
  6. menginstal aplikasi/game yang membutuhkan akses root.
  7. melegakan memory internal handphone dengan cara link2sd atau melink-kan aplikasi-aplikasi ke memory eksternal dengan membuat partisi kedua di sdcard.
  8. dan masih banyak yang lainnya.

Kekurangan atau bahaya Root :

  1. menghilangkan garansi pabrik tetapi bisa dikembalikan denga unroot.
  2. hape bisa bootloop alias hanya tampil di layar depan tidak bisa masuk ke menu, tetapi bisa diatasi dengan backup dulu.
  3. mati total tetapi jarang terjadi.
  4. dan hal-hal diluar itu yang mungkin saja terjadi. 
  5. Resiko tanggung sendiri.

indikasi kalau sesudah Root misal layar blank putih total ataupun misal speaker tidak berfungsi lagi, maka itu bukanlah akibat dari Root, Root itu hanya berhubungan dengan software dan tidak ada hubungannya dengan hardware semacam LCD, speaker, apalagi cassingnya lecet.

baik yag mau Root silahkan ke TeKaPe aja ya gan.
untuk Root Cross Andromeda A7 bisa agan masuk ke situs ini.
Cara Root Cross A7
kemudian bagi anda yang mempunyai cross A7* bisa ke situs ini.
Cara Root Cross A7* andromeda A7 bintang

Nah mungkin kedua referensi tersebut bisa membantu anda yang ingin tau cara root cross A7 dengan A7 bintang nya.
Salam gadget.

cara download file di play store dengan android

kali ini saya ingin membagikan pengalaman saya mengapa saya selalu saja gagal ketika ingin mendownload file di play store atau google market. saya pribadi menggunakan handphone cross andromeda A7*, awalnya saya selalu kebingungan bagaimana caranya agar bisa mendownload. kan sia-sia beli adroid kalo gak canggih.hehe
okee begini tipsnya.

  • buka menu setting atau setelan, kemudian
  • masuk ke jaringan & nirkabel, kemudian
  • pilih jaringan seluler
  • pilih nama jalur akses
  • pilih operator yang anda pakai
  • pilih yang GPRS
  • kemudian pilih proxy kemudian hapus proxy tersebut. tekan OK
  • dan pilih juga port , kemudian hapus juga port nya.
  • setelah itu sinyal internet akan hilang beberapa saat dan akan muncul kembali.
  • coba ada download file di play store.
  • tadaaa….download pun lancar.
  • tapi ingat, syaratnya yaa harus punya paket data alias pulsa. kalo kagak ada mah ampe kiamat juga gak bakal bisa download.

Okee, sedikit itu cara download di play store dengan android yang saya menggunakan cross A7 dan A7* dan saya yakin untuk handphone lainnya pun juga begitu tata caranya. semoga mebantu. Salam 🙂

Spesifikasi Mito A200 Android TV harga miring

Salam Gadget. kali ini androidwith akan berbagi tentang spesifikasi Mito A200 ponsel cerdas dengan harga miring yang yang akan mewarnai hari-hari anda dengan meriahnya fitur asyik android.
Mito yang sebagai salah satu produsen handphone lokal yang ada di indonesia ini tak ingin kalah dengan para pesaingnya seperti cross yang baru saja meluncurkan cross A18 dan berbagai produsen lainnya.
maka tidak lain dan tidak bukan, kita sebagai konsumen akan lebih termudahkan. karena dengan kantong tipis kita sudah bisa mencicipi android yang dulu harganya selalu diatas 1 juta.
okee ini sedikit spesifikasi dari Mito A200 :

  • Dual GSM.
  • Jaringan: GSM 900/1800 Mhz.
  • OS Android 2.3 Gingerbread.
  • Prosesor 800 Mhz.
  • Layar 4-inch LCD HVGA Resistive touchscreen.
  • Kamera with flash.
  • WIFI.
  • Bluetooth.
  • Radio FM.
  • MP3/MP4 player.
  • TV tuner.
spesifikasi dan harga mito a200
mito a200

 Sekilas dari tampilan mirip banget dengan galaxy mini 1 punyanya samsung yaa…
dan untuk harga dari mito A200 ini berkisar antara 600-700 ribu.
okee, mungkin itu sedikit dari spesifikasi mito A200 android TV harga miring.
Salam Gadget.

Toko Handphone Banjarmasin

spesifikasi dan harga cross A18

Salam Gadget Android, kali ini cross kembali menelurkan gadget terbarunya yang ada di situs resmi cross. yaitu Cross A18 yang mempunyai Procesor dengan 1 ghz dengan Ram 512mb. terbilang cepat dan smooth, berarti setara dengan cross A7* tapi yang membedakan adalah dari segi layar. untuk cross A18 ini hanya mempunyai layar 3.5″ artinya mungkin seukuran seperti Galaxy young.
berikut spesifikasi cross A18 ini :

spesifikasi dan harga Cross A18
Cross A18


Android 2.3.6 Gingerbread.
3G / HSDPA Data Connection + Dual GSM + Wifi + GPS.
LCD 3.5 Inchi HVGA 480 x 320 Pixels.
Capacitive Multi Touch .
Kamera Belakang 3.2 Mega Pixels + Flash Light.
Kamera Depan 1.3 Mega Pixels.
CPU 1GHz, ROM 256 MB, RAM 512 MB. Micro SD up to 32 GB.
MP3 / MP4 / 3GP / FM Radio / Audio Video Recording.
WAP / GPRS / Wifi /Modem / Bluetooth.
Support Video Chat. GPS / Compas / Proximity Sensor / 3D Gravity Sensor.
USB Tethering & Wifi Portable Hot Spot.Youtube, Push Email , Maps.
Compatible USB and HF 3.5 mm.
Available Colour :
Black, Red, White, Grey

Harga berkisar di 750.000 BELI DISINI
untuk ponsel Android dengan harga yang tergolong sangat murah di bawah 1juta sendiri maka ponsel ini layak untuk jadi pilihan anda yang lebih memilih harga murah dengan spek tinggi.
sedikit itu spesifikasi dan harga cross A18
Salam 🙂

Duel game NFS most wanted dengan Asphalt 7 heat

Salam gadget android, kali ini kami akan membagikan informasi tentang duel game antara NFS (need for speed) Most wanted dengan Asphalt 7, kedua game ini memang bergenre balap, dan sama-sama menguji adrenaline anda. karena anda akan dipacu pada kekuatan penuh untuk memainkan kedua game balap ini.

1. Asphalt 7 heat
game yang dibanderol dengan harga 0.99 dolar di play store ini akan memberikan kepuasan bagi anda pemakainya, tidak hanya grafik yang mumpuni, tetapi juga dengan efek-efek NOS yang ketika semua layar berubah biru karena menggunakan NOS dengan kecepatan penuh.

Asphalt 7 heat

Sedikit kutipan dari aplikasiandroid.net/download-game-hd-android-asphalt-7-android-hd-games-genre-racing/ ini tentang asphalt ini yaitu Asphalt 7 Heat menyuguhkan 60 mobil (yang aslinya bisa ditemukan di dunia nyata), dalam 15 trek dan 150 jenis balapan. Dibanding dengan versi Asphalt sebelumnya, game ini menunjukkan perbaikan tampilan grafis yang cukup signifikan.
Game ini diklaim lebih memerlukan refleks dalam memainkannya. Tujuan game ini sebenarnya sangat sederhana, memastikan lawan Anda selalu di belakang dan terlihat di kaca spion.
Gameplaynya sendiri tak berbeda dengan versi pendahuluannya. Namun perbaikan grafis dan framerate menjadikan Asphalt 7 ini lebih atraktif. Anda dapat memilih Career mode atau multiplayer, dimana Anda dapat memilih jenis mobil untuk semua sirkuit, dengan pilihan upgrade di setiap balapannya.
Ada banyak skema untuk mengontrol game, dari memacu dengan kecepatan tinggi, hingga melakukan drift untuk menyalip lawan di tikungan. Jenis balapannya pun beragam, mulai dari Konock down, Time Trails, Drift Challenges, dan masih banyak dimainkan, tentu jika ditunjang bandwith yang mencukupi.
Asphalt tidak hanya memanjakan mata secara grafis, namun juga menambah pengetahuan kita tentang mobil-mobil baru dan keran Lamborghini dan Nissan GT-R. Sebagai catatan, game ini tergolong rakus memori dan butuh spesifikasi lumayan tinggi. Jadi tutuplah aplikasi-aplikasi lain di background, dan pastikan ponsel Anda mampu menjalankannya dengan nyaman. Asphalt 7 Heat tersedia untuk iOS (iPhone, iPad, iPod) dan Android.

2. Need for speed most wanted
Suksesnya game ini pada Game PC hingga akhirnya tak ingin ketinggalan pada game mobile android, game yang mempunyai ukuran sekitar 1.8 gb ini ternyata benar-benar memanjakan pemainnya. NFS most wanted kali ini memang begitu mirip dengan game PC nya, terbukti ketika kita memainkan balapannya maka kita akan terus bertemu dengan para polisi yang siap menghadang anda.
game ini sangat jauh berbeda dari versi-versi sebelumnya, yaitu dari segi grafis dan kecepatan. game ini benar-benar menantang. dan lebih terlihat real.

kesimpulan
bagi anda pencinta game bergenre balap maka kedua game ini benar-benar menjadi pilihan yang sangat bagus bagi anda. tidak hanya grafis ataupun game HD yang begitu memikat tetapi juga keselerasian dalam kecepatan. kedua game ini benar-benar akan menguji adrenaline anda.
dari segi grafis, sepertinya NFS Most wanted lebih mengungguli dari segi ini. begitu juga ketika di jalur balap. di NFS most wanted lebih terlihat real walau NOS juga terdapat pada game ini tetapi efeknya tidak terlihat biru seperti asphalt. hanya saja anda akan sedikit berkaloborasi dengan gerakan tangan anda. karena stir mobil yang ada disini hanya dua yaitu stir dengan akselerasi atau dengan menggoyang-goyang handphone anda dan dengan stir bundar dikiri bawah layar.
sedangkan untuk asphalt 7 heat lebih banyak piliha stir, dari accelerator hingga hanya dengan sekali sentuhan layar.
jadi kedua handphone ini sama-sama mempunyai kelebihan. tetapi menurut saya NFS most wanted lebih unggul dari berbagai seginya.
anda penasaran!!!
ayo uji adrenaline anda.
Salam.

spesifikasi dan harga polytron wizard W1350 tampilan keren

Kali ini saya ingin berbagi tentang spesifikasi dan harga polytron W1350 yang  mempunyai tampilan indah dan elegan, layaknya menggunakan hape mahal dan berkelas atas, tetapi dengan harga yang sangat minim alias android yang berharga murah. kemudian dari segi merek handphone ini memang keluarganya merek-merek Televisi atau elektronik yang biasa sudah kita temui setiap harinya. mungkin bagi anda yang ingin mencari bisa melirik handphone ini.

Full Specifications of POLYTRON Wizard W1350
GENERAL Network Dualband GSM 900/1800 MHz, SIM 1 & SIM 2
LAYAR Tipe TFT, capacitive touchscreen
Ukuran 3.5 inci HVGA (480×320 piksel)
DIMENSI Ukuran/Berat
AUDIO Fitur Vibrate, MP3 ringtone
Jack 3.5mm jack audio
Speakerphone Ya
MEMORY Internal 512MB ROM, 256MB RAM
Eksternal Slot Micro SD card up to 32GB
DATA 3G Tidak
EDGE Ya
GPRS Ya
WLAN Wi-Fi 802.11 b/g/n
Bluetooth v2.1 with A2DP, EDR
Infrared Tidak
USB/Port v2.0 microUSB
KAMERA Primer 2 MP
Sekunder VGA
Video Record Ya
BATERAI Tipe Standard battery, Li-Ion 1300 mAh
Standby
Talk Time
FITUR OS Android OS, v2.3.6 (Gingerbread)
CPU
Browser HTML
GPS Ya, A-GPS
Messaging SMS(threaded view), MMS, Email, Push Mail, IM
Java Google Play (Android Market), Google Search, Gmail, Gtalk, Skype, YouTube, Calendar, calculator, alarm
FITUR LAIN Multiple SIM Dual On GSM
Video Player MP4/H.264/H.263 player
MP3 Player MP3/WAV/eAAC+ player
Audio Record Ya
TV Tidak

mungkin sedikit itu spesifikasi dan harga dari polytron wizard w1350
sumber :
Bukugadget.com
www.tabloidpulsa.co.id/phones/polytron/item/3282-wizard-w1350-