9 Tips Agar Liburan Nyaman Bersama Orang Tua

Merantau jauh dari kampung halaman sering kali menimbulkan perasaan rindu pada keluarga. Salah satu cara yang bisa dilakukan untuk membuat hubungan dengan orang tua dan saudara kembali hangat, selain berkumpul, adalah dengan berlibur bersama. Menghabiskan waktu dengan makan bersama dan pergi ke tempat-tempat yang seru adalah opsi yang bisa Anda coba.

Siapa pun yang sedang sibuk merencanakan liburan bersama ayah dan ibu dalam waktu dekat, panduan berikut akan membuat perjalanan Anda dan orang tua jadi lebih nyaman dan menyenangkan.

  1. Cek Kesehatan Orang Tua

1

Source – pixabay

Hal pertama yang wajib Anda perhatikan sebelum mengajak orang tua pergi berlibur adalah memastikan kondisi kesehatan keduanya dalam keadaan prima. Bila perlu, lakukan medical check-up jauh-jauh hari sebelum keberangkatan, terutama jika ayah atau ibu Anda punya riwayat penyakit khusus.

Hal ini penting untuk memastikan kondisi mereka tetap baik selama liburan berlangsung dan sesudahnya. Anda tentu tidak mau kan liburan jadi kurang menyenangkan gara-gara ibu Anda sakit?

  1. Tidak Perlu Jauh-Jauh

2

Source – pixabay

Tujuan liburan adalah untuk membangun kedekatan dengan keluarga setelah berpisah lama, jadi tak perlulah memilih tempat wisata yang lokasinya sangat jauh dari rumah. Setidaknya jika menggunakan pesawat atau kereta api, destinasi tersebut bisa dijangkau dalam waktu kurang dari 6 jam.

  1. Pilihan Tempat Wisata

3

Source – pixabay

Ingat, makin bertambah umur seseorang, makin rapuhlah kekuatan fisiknya. Hal ini wajib Anda perhatikan baik-baik saat memilih tempat liburan. Lebih baik hindari tempat-tempat wisata yang hanya akan membuat orang tua merasa kelelahan, seperti berkunjung ke Candi Borobudur, trekking berkilo-kilometer jauhnya, dan semacamnya.

Sebagai alternatif, kunjungilah tempat-tempat yang menawarkan pemandangan cantik dan menenangkan, tanpa membutuhkan gerakan fisik yang berlebihan.

baca juga :

ini tempat wisata di Kalimantan Selatan

nikmati berbagai keindahan pulau Alor

Jembatan-jembatan terindah di dunia

  1. Sesuaikan dengan Keinginan Orang Tua

4

Source – pixabay

Sebelum keberangkatan ada baiknya Anda mendiskusikan beberapa hal terkait liburan dengan orang tua, misalnya tujuan wisata, berapa lama akan di sana, transportasi yang dipakai, dan sebagainya.

Coba dengarkan apa saja yang diinginkan orang tua selama piknik. Menyerahkan pilihan destinasi wisata pada mereka juga akan meminimalisasi rasa bosan dan tidak betah yang mungkin akan mereka rasakan.

  1. Saat Memesan Tiket Kereta Api

5

Tiket Kerta Api

Ada hal-hal khusus yang perlu Anda perhatikan saat memesan tiket kereta api ketika akan berlibur dengan orang tua, salah satunya adalah pemilihan tempat duduk. Sedikit saran, pilihlah tempat duduk yang letaknya agak jauh dari pendingin ruangan pada kereta.

Hal ini dilakukan untuk mengantisipasi rasa dingin berlebihan pada orang tua yang bisa mengakibatkan mereka masuk angin atau sakit selama perjalanan. Tidak usah bingung soal ini, di Traveloka, Anda bisa memilih seat di gerbong kereta api sesuai keinginan.

  1. Bawa Obat-Obatan

6

Source – pixabay

Meski dalam keadaan sehat saat berangkat, jangan lupa untuk membawa kotak obat-obatan jika suatu saat diperlukan. Minyak gosok, obat masuk angin, serta obat resep dokter adalah benda-benda yang wajib tersedia di dalamnya. Ini penting, siapa tahu lokasi wisata jauh dari apotek atau toko obat.

  1. Cari Hotel yang Ramah Orang Tua

71

 

Source – pixabay

Sebelum berangkat, sempatkan diri mencari tahu di internet tentang hotel mana saja yang kira-kira ramah dan nyaman untuk orang tua. Sekarang sudah banyak kok hotel dengan fasilitas-fasilitas khusus penunjang lansia, terutama untuk tamu yang memakai kursi roda.

Sampaikan pada pihak hotel bahwa Anda membutuhkan pelayanan khusus untuk orang tua, maka mereka akan bersedia dengan ramah melayani Anda.

  1. Soal Makanan

8

Source – pixabay

Umumnya, orang tua memiliki aturan makan yang cukup ketat, misalnya dilarang mengonsumsi makanan yang mengandung bahan ini, harus menyantap makanan yang seperti itu, dan sebagainya.

Oleh karena itu, penting bagi Anda menyiapkan makanan yang sesuai dengan keinginan orang tua. Jangan paksa mereka untuk ikut mengonsumsi makanan yang Anda makan jika memang mereka tidak menginginkannya. Lebih aman lagi, tanyakan menu apa yang orang tua inginkan.

  1. Nikmati Liburan

9

Source – pixabay

Ketika mengajak orang tua beribur, jangan sekali-kali menciptakan kesan bahwa mereka adalah beban, sebab hal ini akan membuatnya tidak nyaman dan ingin cepat-cepat pulang.

Sebagai orang yang lebih muda, sudah sepantasnya Anda menjaga perasaan orang tua. Bisa jadi mereka rewel saat sedang berada di kereta api karena lelah, tapi sebisa mungkin jangan tunjukkan perasaan kesal Anda kepada mereka.

Tanyakan apa maunya dengan hati-hati, jika tidak mungkin menuruti keinginannya, berikan pengertian secara pelan-pelan agar tak menyinggung perasaannya. Anda tentu tidak mau kan momen liburan yang dinanti-nanti sejak lama jadi rusak hanya gara-gara persoalan sepele seperti miskomunikasi?

Itu saja tips yang bisa Anda praktikkan saat akan mengadakan perjalanan wisata dengan orang tua tercinta. Ingat, tetap utamakan rasa nyaman keduanya, ya. Semoga bermanfaat!

 

cara memulai usaha jual pulsa murah all operator

Kebutuhan masyarakat saat ini akan pulsa terus mengalami peningkatan seiring dengan kemajuan teknologi internet. Banyaknya aplikasi media sosial, game online dan berbagai macam hal yang berkaitan dengan internet, membuat banyak orang tidak bisa lepas dari gadget. Sementara, untuk mengaktifkan internet pada handphone atau gadget lainnya seperti tab, terkadang harus perlu pulsa.
cara memulai usaha jual pulsa murah all operator
Daftar Harga pulsa di Kudo
Bagi mereka yang jeli melihat peluang usaha berjualan pulsa, tentu ini sangat berpotensi mendatangkan keuntungan yang lumayan. Banyak orang akhirnya berjualan pulsa. Apakah anda juga tertarik ingin mencoba usaha ini? berjualan pulsa memang usaha yang bisa dikerjakan dengan mudah sehingga tak jarang , orang menjadikan usaha ini sebagai usaha sampingan.  Jika dilakukan dengan benar dan tahu bagaimana strategi bisnis yang baik untuk usaha jual pulsa, tidak menutup kemungkinan akan memperoleh keuntungan yang besar. Lalu, langkah apa saja yang perlu dilakukan untuk menjalankan usaha jual pulsa? baiklah kali ini kami akan membagikan tips tentang cara memulai usaha jual pulsa termurah all operator
Pilih Agen Pulsa Yang Murah Dan Terpercaya
Untuk bisa mendapatkan agen pulsa sebagai partner bisnis, anda bisa mencarinya melalui kenalan atau dari rekomendasi teman. Namun jika tidak ada, cara lainnya adalah dengan mencari agen dilain misalnya melalui marketplace Kudo di https://shop.kudo.co.id/pulsa Disini banyak para agen pulsa, anda bisa memilih mana yang cocok untuk bisa diajak bekerjasama.
Promosi
Lakukan promosi agar banyak orang yang tahu tentang usaha anda berjualan pulsa, bisa dimulai dengan promosi langsung kepada orang terdekat dilingkungan seperti keluarga dan teman. Banyaknya orang yang tahu tentang usaha anda, membuka peluang larisnya jualan pulsa.
Berikan Harga Yang Bersaing
sebelum menentukan harga jual, ada baiknya lakukan survei harga terlebih dahulu untuk mengetahui berapa harga pasaran. Dengan begitu, anda bisa menjual pulsa dengan harga yang bersaing. Untuk awal memulai usaha, tak ada salahnya memasang harga yang sedikit lebih murah untuk menarik konsumen. Namun, tetap perhatikan laba yang harus anda peroleh.
Layanan Terbaik
Berikan layanan terbaik saat melayani konsumen dengan cara bersikap ramah dan melakukan proses pengisian pulsa yang cepat. Jangan sampai membiarkan pembeli menunggu lama saat ingin mengisi pulsa.
Jangan Terlalu Mudah Memberikan Kesempatan Untuk “Ng’Bon
Untuk yang satu ini, memang terkadang sulit dilakukan namun sebisa mungkin jangan terlalu sering memberikan kesempatan kepada pembeli untuk “ng’bon” karena banyak penjual pulsa yang akhirnya bangkrut karena modal tidak kembali akibat banyaknya pembeli yang tidak membayar tepat waktu.

cara mudah berbelanja online di Blanja.com agar tidak bingung

Semakin banyaknya situs belanja yang bertebaran saat ini membuat orang-orang mencari tahu bagaimana cara berbelanja online yang mudah dan cepat. Ada yang mencari informasi melalui internet, namun adapula yang bertanya langsung kepada orang lain yang lebih tahu dan berpengalaman dalam hal belanja online.

Bagi sebagian orang, transaksi jual beli online masih menjadi sesuatu yang asing sehingga tak jarang mereka kebingungan bagaimana caranya jika ingin membeli suatu barang dari online shop atau situs jual beli. Apakah hal ini juga pernah terjadi pada anda? Rasanya tentu sedikit kesal ketika ingin membeli satu barang namun tidak tahu bagaimana cara membelinya.

cara mudah berbelanja online di Blanja.com
Tampilan interface yang mudah penggunaannya di blanja.com

Dari beberapa marketplace yang ada dan cukup populer saat ini, mungkin anda pernah mengunjungi Blanja.com? yaitu situs toko online Indonesia yang merupakan partnernya dari Ebay yaitu situs jual beli online besar di dunia. Tertarik ingin membeli barang-barang yang dijual pada situs tersebut? Untuk memudahkan anda dalam memilih dan memproses pembelian pada blanja.com, simak bagaimana cara berbelanja di Blanja.com seperti di bawah ini:

  1. Sebelum berselancar didunia maya (internet), pastikan terlebih dahulu koneksi internet anda aktif dan baik jaringannya
  2. Mulailah masuk ke situs Blanja.com
  3. Cari produk yang ingin dibeli, silahkan klik pada kategori untuk memudahkan dalam pencarian item sesuai dengan yang anda inginkan
  4. Perhatikan secara rinci mengenai informasi produk yang akan dibeli seperti harga, ukuran, spesifikasi, jumlah yang tersedia dan lokasi penjual untuk menghindari kesalahan dalam memilih barang
  5. Jika sudah menemukan dan yakin dengan produk yang ingin dibeli, maka klik “tambahkan ke dalam troli” sebagai tanda bahwa anda telah menentukan pilihan
  6. Selanjutnya klik “beli sekarang”
  7. Tunggu beberapa saat, anda akan masuk ke page log in untuk memverifikasi akun milik anda (ini untuk penggguna yang sudah terdaftar/memiliki akun di situs). Jika anda adalah pembeli baru yang belum terdaftar, maka silahkan melakukan pendaftaran terlebih dahulu
  8. Pilih jenis pembayaran yang sesuai kemampuan dan keinginan anda
  9. Mengenai cara pembayaran dan konfirmasi orderan biasanya akan dikirimkan melalui email
  10. Lakukan pembayaran sesuai jenis pembayaran yang telah anda pilih
  11. Jika sudah, jangan lupa untuk melakukan konfirmasi pembayaran kepada costumer service atau penjual agar barang pesanan segera diproses pengirimannya

Nah… hingga tahap ini, transaksi jual beli online di Blanja.com sudah selesai. Mudah bukan? Semoga informasi ini bermanfaat untuk anda. Salam!

Paket internet android smartfren terbaru

Salam gadget, kali ini kami akan membagikan informasi tentang paket internet android smartfren terbaru di tahun 2013. yaitu adanya beberapa paket dari yang Volume based atau unlimited alias paket internet unlimit dari smartfren, jadi tak perlu takut lagi bakal kehabisan paket data. hanya saja kecepatan internet tidak secepat yang dengan paket data.
berikut paket smartfren android :

paket internet unlimited smartfren
paket internet android smartfren

 jadi, karena android layaknya sebuah komputer maka paket ini pun juga bisa digunakan pada modem, jadi tidak khusus untuk android saja. paket ini juga bisa digunakan di modem smartfren anda.
dan untuk paket smartfren volume basednya :

paket internet smartfren volume data
paket internet smartfren volume based

okee, itulah paket internet android smartfren terbaru.
semoga bisa membantu anda.

cara Root Cross A8

Salam Gadget. Kali ini saya ingin membagikan informasi tentang bagaimana cara Root cross A8 atau adiknya dari A7 ya saudara-saudara.
memang sangat banyak yang bisa kita lakukan setelah HH kita berhasil di Root, entah itu seperti menghapus aplikasi yang tidak digunakan, kemudian overclock processor yang misal dari 650mhz bisa mencapai 850mhz. masih banyak lah yang bisa dilakukan setelah HH diroot.
tetapi ternyata di root juga bisa mempunyai beberapa hal yang sangat berbahaya. seperti garansi pabrik yang hilang, tetapi ini bisa dengan di unroot.kemudian seperti bootloop akibat terhapus system hingga HP tidak bisa masuk operasi sistemnya. dan yang terakhir adalah Hape mati total. tapi sepertinya belum pernah terdengar ada HP yang mati totak akibat di root. karena Root ini hanya membuka akses penuh terhadap HP tersebut.
okee bagi sobat yang ingin mencoba Root cross A8t, bisa mencoba tips atau tutorial dari agan regi pamungkas, alamatnya di Blog Regi silahkan TeKaPe gan. lanjut ke link Rootnya.

cara root cross A7 dengan A7 bintang

Salam Gadget android.

Root Cross A7 dan A7*
Root Cross A7 dan A7*

kali ini kami ingin membagikan informasi seputar bagaimana cara root cross A7 dengan A7* , dua ponsel ini memang keluaran dari cross mobile phone, yang keduanya mempunyai bentuk yang sama. hanya beda procesor dan memory internal.
okee, sebelum meroot alangkah lebih baiknya agan ketahui kelebihan dan kekurangan root atau bahaya meroot ponsel anda sendiri.
Kelebihan Root :

  1. karena membuka system maka kita bisa menghapus aplikasi bawaan yang kita inginkan.
  2. meningkatkan kinerja procesor dengan cara overclock.
  3. memodifikasi Room atau mengupgrade room anda.
  4. memodifikasi tampilan sesuai keinginan, seperti mengganti icon baterai di android, atau sinyal dan lain sebagainya.
  5. mengganti boot logo.
  6. menginstal aplikasi/game yang membutuhkan akses root.
  7. melegakan memory internal handphone dengan cara link2sd atau melink-kan aplikasi-aplikasi ke memory eksternal dengan membuat partisi kedua di sdcard.
  8. dan masih banyak yang lainnya.

Kekurangan atau bahaya Root :

  1. menghilangkan garansi pabrik tetapi bisa dikembalikan denga unroot.
  2. hape bisa bootloop alias hanya tampil di layar depan tidak bisa masuk ke menu, tetapi bisa diatasi dengan backup dulu.
  3. mati total tetapi jarang terjadi.
  4. dan hal-hal diluar itu yang mungkin saja terjadi. 
  5. Resiko tanggung sendiri.

indikasi kalau sesudah Root misal layar blank putih total ataupun misal speaker tidak berfungsi lagi, maka itu bukanlah akibat dari Root, Root itu hanya berhubungan dengan software dan tidak ada hubungannya dengan hardware semacam LCD, speaker, apalagi cassingnya lecet.

baik yag mau Root silahkan ke TeKaPe aja ya gan.
untuk Root Cross Andromeda A7 bisa agan masuk ke situs ini.
Cara Root Cross A7
kemudian bagi anda yang mempunyai cross A7* bisa ke situs ini.
Cara Root Cross A7* andromeda A7 bintang

Nah mungkin kedua referensi tersebut bisa membantu anda yang ingin tau cara root cross A7 dengan A7 bintang nya.
Salam gadget.

cara download file di play store dengan android

kali ini saya ingin membagikan pengalaman saya mengapa saya selalu saja gagal ketika ingin mendownload file di play store atau google market. saya pribadi menggunakan handphone cross andromeda A7*, awalnya saya selalu kebingungan bagaimana caranya agar bisa mendownload. kan sia-sia beli adroid kalo gak canggih.hehe
okee begini tipsnya.

  • buka menu setting atau setelan, kemudian
  • masuk ke jaringan & nirkabel, kemudian
  • pilih jaringan seluler
  • pilih nama jalur akses
  • pilih operator yang anda pakai
  • pilih yang GPRS
  • kemudian pilih proxy kemudian hapus proxy tersebut. tekan OK
  • dan pilih juga port , kemudian hapus juga port nya.
  • setelah itu sinyal internet akan hilang beberapa saat dan akan muncul kembali.
  • coba ada download file di play store.
  • tadaaa….download pun lancar.
  • tapi ingat, syaratnya yaa harus punya paket data alias pulsa. kalo kagak ada mah ampe kiamat juga gak bakal bisa download.

Okee, sedikit itu cara download di play store dengan android yang saya menggunakan cross A7 dan A7* dan saya yakin untuk handphone lainnya pun juga begitu tata caranya. semoga mebantu. Salam 🙂

cara mengaktifkan internet pada cross andromeda a7

Baiklah sobat Android, kali ini saya ingin membagikan tentang bagaimana cara mengaktifkan internet pada cross andromeda a7, mungkin sebagian teman yang baru saja membeli cross andromeda a7 ini akan kebingungan bagaimana cara mengaktifkannya, dulu waktu saya pertama beli juga kebingungan, coz nyari-nyari di setelan juga gak ketemu-ketemu. akhirnya siapa yang berusaha maka dapatlah dia. ternyata bener-bener. waktu saya gak iseng-iseng pencet tombol tersebut dan ternyata icon bertulisan huruf E pun muncul. dan saya bingung itu icon apa. setelah saya pencet lagi ternyata itu adalah internet yang telah aktif, yaitu jaringan edge. kalau tidak salah kemaren kaya gitu. maklum udah lumayan lama ceritanya. huhu
baiklah langsung ke TKP.

  1. pada layar handphone cross andromeda a7 kan terlihat garis warna hitam di paling atas layar, biasanya sejajar dengan gambar baterai, jaringan, dan jam.
  2. tarik garis tersebut ke bawah.
  3. naah pada tampilan depan akan terlihat ada 5 icon.
  4. pertama wi-fi, kemudian bluetoth, GPS, Sambungan data, mode pesawat.
  5. pilih sambungan data
  6. pilih jaringan yang akan anda gunakan internetan
  7. tunggu loading untuk menyambungkan.
  8. dan setelah icon berwarna hijau maka internet anda telah aktif
  9. selamat berselancar ria.

Saran saya, kalau internetan mending beli paket data sebulan ato pake bandwitch, mengapa? karena, internetan pakai handphone android itu sama dengan kita menggunakan komputer, jadi pulsa kita disedot terus, 10.000 misalnya, gak berapa lama tu pulsa bakal habis kalo gak paket. jadi di paket dulu internetnya baru mainan internet. biar puas gitu. hehe
Semoga postingan tentang cara mengaktifkan internet cross andromeda a7 ini bisa membantu sobat.
Salam 🙂