Spesifikasi dan Harga samsung galaxy s3 mini

Salam gadget android, kali ini saya ingin membagikan spesifikasi dan harga samsung galaxy s3 mini yaitu keluarga nya si galaxy dan adeknya si galaxy s3 yang saat ini merajai smartphone dengan kecanggihannya.
maklumlah untuk harga yang ditawarkan pun masih sulit dijangkau untuk entry level, jadi ponsel-ponsel pintar ini hanya untuk kalangan high level pastinya, tapi bagi kita kalangan entry level pun tak masalah, bisa dengan kredit ataupun menabung dengan sabarnya, hehe keburu kebanjiran entar yaa.
okee lah saudara-saudara, sedikit spesifikasinya :

spesifikasi dan harga samsung galaxy s3 mini
Gambar samsung galaxy s3 dan s3 mini

Spesifikasi HP Samsung Galaxy S3 Mini

Jaringan 2G GSM 850 / 900 / 1800 / 1900
3G HSDPA 900 / 1900 / 2100
Layar Tipe Super AMOLED capacitive touchscreen, 16M colors
Ukuran 480 x 800 pixels 4 inci
Dimensi Ukuran 121.6 x 63 x 9.9 mm
Berat 111.5 g
Memory Internal 8/16 GB, 1 GB RAM
External microSD, up to 32 GB
Kamera Primer 5 MP, 2592×1944 pixels, autofocus, LED flash
Sekunder VGA
Data 3G Ya
EDGE Ya
GPRS Ya
WLAN Wi-Fi 802.11 a/b/g/n, DLNA, Wi-Fi Direct, Wi-Fi hotspot
Bluetooth v4.0 with A2DP, LE, EDR
USB/Port microUSB v2.0
Fitur OS Android 4.1 Jelly Bean
CPU 1 GHz dual-core Cortex-A9
Browser HTML, Adobe Flash
GPS A-GPS support and GLONASS
Messaging SMS(threaded view), MMS, Email, Push Mail, IM, RSS
Java Java MIDP emulator
Baterai Tipe Li-Ion 1500 mAh battery
Standby Up to 450 h (2G) / Up to 430 h (3G)
Talk Time Up to 14 h 10 min (2G) / Up to 7 h 10 min (3G)

Spesifikasi HP Samsung Galaxy S3 Mini

Jaringan 2G GSM 850 / 900 / 1800 / 1900
3G HSDPA 900 / 1900 / 2100
Layar Tipe Super AMOLED capacitive touchscreen, 16M colors
Ukuran 480 x 800 pixels 4 inci
Dimensi Ukuran 121.6 x 63 x 9.9 mm
Berat 111.5 g
Memory Internal 8/16 GB, 1 GB RAM
External microSD, up to 32 GB
Kamera Primer 5 MP, 2592×1944 pixels, autofocus, LED flash
Sekunder VGA
Data 3G Ya
EDGE Ya
GPRS Ya
WLAN Wi-Fi 802.11 a/b/g/n, DLNA, Wi-Fi Direct, Wi-Fi hotspot
Bluetooth v4.0 with A2DP, LE, EDR
USB/Port microUSB v2.0
Fitur OS Android 4.1 Jelly Bean
CPU 1 GHz dual-core Cortex-A9
Browser HTML, Adobe Flash
GPS A-GPS support and GLONASS
Messaging SMS(threaded view), MMS, Email, Push Mail, IM, RSS
Java Java MIDP emulator
Baterai Tipe Li-Ion 1500 mAh battery
Standby Up to 450 h (2G) / Up to 430 h (3G)
Talk Time Up to 14 h 10 min (2G) / Up to 7 h 10 min (3G)

Untuk harga samsung galaxy 3 mini di amazon =  $328
sedangkan harga samsung galaxy SIII ini di indonesia berkisar Rp. 3.500.000

untuk spesifikasi sendiripun memang tak tanggung-tanggung, jadi bagi anda yang ingin merasakan kemewahan smartphone sangat bagus untuk melirik handphone ini. tapi bagi yang ingin membeli smartphone yang juga canggih dengan harga yang bersahabat, bisa memilih produk lokal. karena dengan produk lokal harga hanya berkisar 1 juta.
sedikit Spesifikasi dan Harga samsung galaxy s3 mini, Salam gadget

Spesifikasi Lengkap Samsung Galaxy S3 SIII

spesifikasi samsung galaxy s3

samsung galaxy s3 tipis

Dimension
    136.6 x 70.6 x 8.6 mm
    133g
Display
    4.8 inch HD Super AMOLED
      (1280×720) display
Network/Bearer and
Wireless Connectivity

    2.5G (GSM/ GPRS/ EDGE): 850 / 900 /
      1800 / 1900 MHz
    3G (HSPA+ 21Mbps): 850 / 900 /
      1900 / 2100 MHz
    4G (Dependent on market)
Memory
    16/ 32GB User memory (64GB available
       soon) + microSD slot (up to 64GB)
Colour
    Pebble Blue and Marble White

Services and Applications
    S Beam, Buddy photo share, Share shot
    AllShare Play, AllShare Cast (available soon)
    Smart stay, Social tag, Group tag, Face zoom,
      Face slide show
    Direct call, Smart alert, Tap to top,
      Camera quick access
    Pop up play
    S Voice
    Burst shot & Best photo, Recording snapshot,
      HDR
OS
    Android 4.0 (Ice Cream Sandwich)
Battery
    2,100 mAh
Connectivity
    WiFi a/b/g/n, WiFi HT40
    GPS/GLONASS
    NFC
    Bluetooth® 4.0(LE)

Audio and Video
    Audio Codec: MP3, AMR-NB/WB, AAC/AAC+/eAAC
      +, WMA, OGG, FLAC, AC-3, apt-X
    Video Codec: MPEG4, H.264, H.263, DivX, DivX3.11,
      VC-1, VP8, WMV7/8, Sorenson Spark Recording &
      Playback: Full HD (1080p)
Camera
    Main(Rear): 8 Mega pixel Auto Focus camera with
       Flash & Zero Shutter Lag, BSI
    Sub (Front): 1.9 Mega pixel camera, HD recording
      @30fps with Zero Shutter Lag, BSI
Sensors
    Accelerometer, RGB light, Digital compass,
      Proximity, Gyro, Barometer
Google™ Mobile Services
    Google Search, Google Maps, Gmail, Google
      Latitude
    Google Play Store, Google Play Books, Google Play
      Movies
    Google Plus, YouTube, Google Talk, Google Places,
      Google Navigation, Google Downloads

HARGA sekitar 7 juta

Dan menurut kabarnya bahwa samsung galaxy s3 ini penjualannya menembus 10 juta dalam 2bulan. waduhh sangar banget kan. ni info lebih komplitnya
Penjualan Samsung Galaxy S3 telah menembus 10 juta unit sejak diluncurkan Mei 2012 lalu. Angka penjualan tercapai lebih cepat dari perkiraan Samsung.

Semula, ketika Galaxy S3 diluncurkan, Head of Mobile Communication Samsung JK Shin memperkirakan, penjualan ponsel tersebut akan mencapai 10 juta pada akhir Juli mendatang.

Ketika itu, sebagian orang menilai Samsung terlalu besar mulut atas prediksi tersebut. Namun, ternyata, ucapan tersebut ternyata terbukti.

Seperti dikutip dari kantor berita Yonhap, Shin mengatakan penjualan Galaxy S3 melampaui target sehari setelah diluncurkan di Eropa pada akhir Mei dan di Amerika Serikat pada bulan berikutnya. Samsung telah menjual sebanyak 190.000 unit terhitung sejak peluncurannya di Eropa pada akhir Mei 2012 dan di Amerika Serikat.

Akhir Juli ini, ponsel berbasis sistem Android akan didukung oleh 296 operator di 145 negara. Ini merupakan peluncuran ponsel terbesar buatan Samsung.

Tampilan Galaxy S3 yang simpel dengan layar 4,8 inci dan teknologi pengenal wajah, juga memperoleh pujian dari ahli ponsel pintar DT Jeffrey Van Camp. Dia mengatakan, Galaxy S3 sebagai ponsel terpanas pada saat ini.

Kesuksesan Samsung Galaxy S3 menjadi tantangan tersendiri bagi kompetitor, Apple. Apple akan segera merilis produk terbarunya, iPhone 5, pada September atau Oktober mendatang. Rencanyanya, iPhone 5 akan menggunakan desain baru yang berbeda dari seri-seri sebelumnya.

Samsung dan Apple adalah dua perusahaan telekomunikasi yang masuk jajaran perusahaan besar dunia. Keduanya bersaing dalam merebut pasar ponsel

Gimana, pasti naksir banget kan ama samsung galaxy s3 ini, bagi anda yang mempunyai kantong tebal cocok banget deh ama samsung galaxy s3 ini tapi bagi anda yang low end, sabar dulu deh, tabung dulu uangnya. ato anda bisa ngelirik cross andromeda A7 yang mempunyai harga tipis tapi kualitas wah.

Sumber :
http://www.samsung.com/global/galaxys3/specifications.html
http://www.tribunnews.com/2012/07/23/2-bulan-penjualan-galaxy-s3-tembus-10-juta-unit