Cara Root Cross A7S tanpa PC

Sudah lama tidak posting di Blog, hummm karena kesibukan kuliah juga sih. Kali ini saya ingin membagikan cara Root cross A7S tanpa PC alias cukup anda root langsung di handphone anda dan beres deh. tapi kudu diingat dulu jangan berani root tanpa instal CWM. okee langsung saja ke tahapan Root Cross A7S

cara root cross A7S tanpa PC

Tahapan Root.

  1. Download sebuah aplikasi bernama FRAMAROOT. bisa download di google, karena sangat banyak beredar.
  2. kemudian setelah terinstal pilih superuser atau aplikasi algojo root, disana ada beberapa pilihan bisa superuser atau supersu. keduanya sama saja.
  3. kemudian pilih boromir kalo gak salah tulisannya.
  4. dan tunggu hingga ada perintah reboot.
  5. selanjutnya reboot
  6. kemudian lihat di menu apakah ada aplikasi yang bernama superuser atau supersu, apabila terinstal maka handphone cross A7S anda sukses di root.
  7. untuk lebih meyakinkan bisa menggunakan aplikasi root checker, bisa download di playstore.
  8. apabila dalam membuka aplikasi itu ada pilihan grant atau deny maka pilih grant. agar akses root bisa jalan.

Cara ini berhasil saya praktekkan di cross A7S saya. jadi sangat mudah bukan root cross A7S tanpa PC ini. semoga anda juga begitu.
Salam.

Spesifikasi dan harga Cross A5

Lakasi.com – sepertinya ini adalah android terbaru keluaran dari cross mobile phone, yaitu cross A5, dan kali ini kami ingin membagikan spesifikasi dan harga cross A5, android yang mungil dengan tambahan TV analog dengan harga yang murah.

spesifikasi dan harga cross A5
sumber foto : kaskus Cross A5

segi desain Cross A5
terlihat bentuknya yang tak jauh berbeda dengan cross A25, hanya terlihat agak lebih kecil, namun kali ini cross menubuhkan nama mereka tepat di tengah layar bak seperti merek2 terkenal seperti samsung, nokia, dll. karena biasanya beberapa handphone android besutan cross, selalu meletakkan nama brand mereka dicassing belakang.

Konektifitas
sayang sekali, kali ini cross hanya menyediakan jaringan yang hanya bertahan pada edge ataupun 900/1800. maka anda harus lebih belajar menjadi orang yang sabar ketika ingin membuka dunia internet. tetapi jangan takut, wifi selalu bisa diandalkan. bagi anda yang mempunyai jaringan wifi maupun mengikut wifi orang lain, maka untuk internetan ria tak ada masalah berarti.

Hiburan
untuk ponsel android biasanya, yang namanya hiburan pasti tersedia berbagai aplikasi pendukung, seperti musik, radio, dan lain-lain, juga plus berbagai aplikasi yang bisa di download di playstore dalam memutar video HD maupun berbagai video lainnya. dan fitur utama hiburan dari Cross A5 ini adalah dengan adanya TV analog, sehingga memberikan hiburan tersendiri ketika anda merasa jenuh dengan game maupun berbagai hiburan android. karena yang namanya hiburan TV itu tak ada matinya.

Kinerja
cross A5 dibekali dengan prosesor 1ghz dengan Ram 256mb, memang ada beberapa situs yang mengabarkan Ram tersedia adalah 512mb tetapi ketika kami melihat langsung dari kotaknya maka ram yang tersedia adalah 256mb, kita tunggu saja bagaimana kebenarannya. karena dibanderol dengan harga yang cukup murah pastinya juga kita tidak bisa terlalu berharap banyak pada kinerja yang berlebih. tetapi dengan Ram 256 pun anda pastinya sudah mampu memainkan dan menjalankan berbagai aplikasi dan game yang agak berat karena didukung prosesor 1ghz, tetapi besar kemungkinan akan force close atau aplikasi bisa ketutup sendiri.
Spesifikasi lengkap Cross A5
Jaringan : Dual SIM Dual Standby GSM
Layar : 3.5 Inci Capacitive Touchscreen
Prosesor : 1GHz
Memori RAM : 256MB
Memori Internal : 4GB
Memori Eksternal : MicroSD up to 32GB
Sistem Operasi : Android v2.3 Gingerbread
Kamera : 2MP
Transfer Data : GPRS, EDGE
Konektivitas : Wi-Fi, Bluetooth
GPS : ya
TV Analog
Fitur Lain : Google Play Store, Gmail, Google Maps, YouTube, Game
Warna : Putih Merah, Putih Kuning, Putih Hitam, Putih, Putih Hitam Merah, Putih Pink, Putih Hijau Muda
Baterai : 1.500 mAh

Harga Cross A5 terbaru di akhir agustus ini adalah 490.000, tergantung ponsel yang menjual
kita tunggu saja, apa lagi produk yang akan dikeluarkan oleh cross mobile phone ini, karena dalam beberapa tahun ini Cross sangat banyak digemari oleh masyarakat, seperti halnya di Banjarmasin beberapa handphone cross sangat diminati dan selalu habis terjual seperti cross A7s.
berikut spesifikasi dan harga cross A5. semoga bisa menjadikan pacuan bagi anda yang ingin membeli gadget smartphone android.
salam.

Cross A7s Spesifikasi harga Dual core yang elegan

Lakasi.com-Cross terus menelurkan gadget-gadget android terbaru mereka, terlihat tak ingin kalah dengan para kompetitornya, dual core dengan kamera 8mp pun menjadi andalan mereka. Cross A7s sepertinya ini adalah lanjutan dari cross A7 dan Cross A7* yang sukses di pasaran.
berikut spesifikasi dan harga Cross A7S :

spesifikasi dan harga cross A7S
Cross A7S Putih

GENERAL Network GSM 900 / 1800 / 1900 – SIM 1 & SIM 2 3G HSDPA 900 / 2100
LAYAR Tipe TFT capacitive touchscreen, 16M colors
Ukuran 4.5 inch QHD IPS 960 x 540 pixels, Touchscreen Multi Touch 5 point 240 dpi
DIMENSI Ukuran/Berat
AUDIO Fitur Vibration, MP3 Ringtones
Jack 3,5 mm Jack Audio
Speakerphone Ya
MEMORY Internal 4 GB, 512 MB RAM
Eksternal microSD, up to 32 GB
DATA 3G HSDPA, HSUPA
EDGE Ya
GPRS Ya
WLAN Wi-Fi 802.11 a/b/g/n, Wi-Fi hotspot
Bluetooth Ya, with A2DP
Infrared Tidak
USB/Port microUSB v2.0
KAMERA Primer 8.0 MP, LED flash, geo-tagging, autofokus
Sekunder Ya, 1,3MP
Video Record Ya
BATERAI Tipe Li-Ion Battery 1600mAH
Standby
Talk Time
FITUR OS Android OS, v4.0 (Ice Cream Sandwich)
CPU MT6577 Dual Core 1 GHz GPU PowerVR SGX 531, Proximity Sensor,Light Sensor,3D Gravity Sensor,E-Compass
Browser HTML
GPS Ya, with A-GPS
Messaging SMS (threaded view), MMS, Email, IM, Push Email
Java via Java MIDP emulator, Fitur tambahan: – SNS integration – Organizer – Document viewer – Predictive text input, Dual SIM.
FITUR LAIN Multiple SIM Dual SIM GSM Dual stand-by
Video Player MP4/H.264/H.263 player
MP3 Player MP3/WAV/eAAC+ player
Audio Record Ya
TV Tidak
Spesifikasi dan harga Cross A7S

Hasil benchmark Cross A7S berkisar pada 5500 keatas. mengingat benchmark ini memang hasil yang tidak terlalu akurat tetapi bisa sebagai patokan dalam membeli smartphone, semakin tinggi skor benchmark yang didapat semakin bagus kualitas handphonenya.
untuk Harga Cross A7s di pasaran beredar 1.100.000. ini harg baru, dan harga bekas mungkin berkisar 800.000 mengingat ponsel-ponsel android cina selalu berpatokan kurang 300ribu dari harga barunya.
itulah sedikit tentang cross A7s spesifikasi harga dual core yang elegan.
Salam gadget.

Spesifikasi dan harga cross A28 dual core 3G murah

Perkembangan Android di Tanah Air semakin pesat saja, berbagai vendor lokal terus bersaing untuk merebut hati para konsumen, setelah sebelumnya Cross mengeluarkan android dengan layar besar yaitu cross A26 dan Cross A27, dan kali ini mereka mengeluarkan layar yang lebih kecil, lebih argonomis dan nyaman di genggaman. yaitu Cross A28 dengan layar 4 inchi.
Berikut spesifikasi dan harga terbaru dari cross A28 ini :

OS: ANDROID 4.0 ICE CREAM SANDWICH
CPU: DUAL CORE 1 GHz Qualcomm Snapdragon,
Sensor: 3D Grafity Sensor Proximity Light Sensor
Layar: 4 INCHI LCD WVGA 480X800 piksel,
Capacitive Multi Touch 2 Point, Hard Gloss Screen (Scratch Resistant)
Jaringan: WCDMA & GSM dual Standby,
GSM/GPRS/EDGE:850/900/1800/1900MHz; WCDMA 900/2100MHz
Transfer data: 3G SUPPORT (HSDPA 7.2Mbps), EDGE, GPRS.
Konektivitas: Wifi 802.11 b/g/n, BLUETOOTH
Kamera: 3MP CAMERA WITH LED FLASH, Kamera Depan: 1.3 MP
Memory: Internal 4GB, RAM 512MB
Battery: Li-ion 1500 mAh
Fitur lain: SUPPORT VIDEO CHAT,
GPS WITH VOICE ASSISTANCE,

Spesifikasi dan harga cross A28
back cover cross A28 foto : kaskus

harga cross A28
Front Cover Cross A28

Untuk Harga Baru dari Cross A28 ini berkisar di 800-900 ribuan, ada yang menjual harga 875ribu hingga 1juta juga ada, tergantung dari penjual, tetapi harga umum pasaran dipatok untuk 900ribu.
Untuk masalah Root Cross A28 ini mungkin anda bisa mencarinya di lounge kaskus atau di forum-forum facebook.
Sedikit itu spesifikasi dan harga cross A28 dual core 3G murah.
Salam.

spesifikasi dan harga cross A27

Salam gadget. Kali ini saya ingin membagikan spesifikasi dan harga cross A27. Android yang sangat full fasilitas dengan harga yang terjangkau pastinya dan menurut saya cross ini adalah salah satu handphone cina yang berkualitas karena kualitasnya yang bagus dan pastinya juga penjualan dengan iklan2 di tivi…selain itu pengalaman saya memakai ponsel merek cross benar-benar menjadikan saya nyaman….

spesifikasi dan harga cross a27
Cross A27 dual core TV

Sayang operation system yang dibenamkan masih ice cream sandwich dibanding para pesaingnya yang sudah bertumpu pada jellybean. Kita tunggu saja mungkin cross dengan jelly bean akan secepatnya mendapat updatean….
Berikut spesifikasi dan harga cross A27

  1. Type/Brand Cross A27
  2. Category Smartphone
  3. Network Dual Simcard GSM, 3G-HSDPA
  4. CPU/GPU Dualcore 1.GHz
  5. Memory 4GB ROM, 512 RAM + Micro SD
  6. Camera Utama 8MP Flash LED
  7. Second cam 1.3
  8. Display 5.88″ WVGA Touchscreen + HardGlassScreen AntiGores
  9. Connectivity Edge,Gprs,USB,Bluetooth,Wifi
  10. Features Games, GPS, Java, FM Radio, Aplikasi
  11. O.S Ice Cream Sandwich
  12. Colours Black, White
  13. Battery 2700 mAh

Harga Cross A27 di Banjarmasin : 1.360.000
Sekian Informasi tentang spesifikasi dan harga Cross A27 android dual core plus TV dengan layar 5 inchi dan 3G atau HSDPA.

Spesifikasi dan Harga Cross A26 Android dual core 5 inchi

Salam Gadget, Kali ini kami ingin membagikan spesifikasi dan harga Cross A26 android dual core dengan layar 5 inchi dan tak tanggung-tanggung kamera yang dibenamkan sebesar 8mp.

spesifikasi dan harga cross a26
Penampakan Cross A26 dual core

Spesifikasi Cross A26 :

Dual core 1Ghz
Back camera 8MP autofocus
front camera 1,3MP
Internal Rom : 32Gb ( =4GB)
Ram : 4Gb (=512 MB)
3G HSDPA Dual GSM
5.0″ Inch LCD Capasitive Multitouch 5 point
videocall
Tethering & portable hotspot
GPS, proximity sensor, light sensor,3D gravity sensor
E-compass

Kelengkapan dari Cross A26 :

1. HH Cross A26
2. Kepala Charger
3. Kabel data/kabel charger
4. Headset
5. Busa headset
6. Dus/Box
7. Buku Panduan
8. Kartu Garansi
9. Leather cover (kadang ada kadang tidak tergantung toko, kalo ada stiker lingkaran merah tertulis Included Leather Cover Berarti ada di dalam dus.

Melihat dari spesifikasi cross A26 di atas maka smartphone ini benar-benar sangat ekonomis dengan fitur yang lengkap, juga internal Rom yang sangat besar hingga memuaskan pastinya dalam menginstal berbagai aplikasi android.

Harga Cross A26 yang beredar di pasaran berkisar dari 1.250.000 – 1.350.000.
Mungkin sedikit dari spesifikasi dan harga cross A26 android dual core 5 inchi ini.
Salam Gadget

Spesifikasi dan harga Cross Jumper C5

Salam gadget, walaupun kali ini kami membagikan spesifikasi dan harga cross jumper C5 sponsor resmi X Factor Indonesia 2013 colouring your life. walaupun ponsel ini tidak bersistem android tetapi admin merasa tertarik ketika melihat dari segi desain handphone dan harga dari cross jumper c5 ini, Berikut spesifikasi cross jumper C5 :

Dual GSM
TV analog
Kamera  1.3 MP
MP3/MP4
FM Radio
Bluetooth

Harga Cross Jumper C5 dari berbagai sumber Rp. 250.000 – Rp. 300.000 

Cross jumper C5 sponsor X factor foto:tokojoss.com

 Berikut spesifikasi dan harga cross jumper c5 sponsor resmi X factor Indonesia 2013 colouring your life.

Spesifikasi dan Harga Cross A10

Salam gadget, walaupun Cross A10 ini adalah produk lama dari Cross Mobile phone, tetapi sangat janggal rasanya kalau saya ketinggalan untuk posting tentang Spesifikasi dan harga cross A10 ini saudara-saudara. jadi ponsel ini juga merupakan salah satu smartphone produk dari cross, yaa kita bisa menikmati berbagai kemudahan dan kenyamanan dalam menggunakan smartphone android khususnya cross ini, karena bagi anda yang bingung dalam memilih kebutuhan untuk smarphone ini maka sangat saya sarankan menggunakan android, karena tidak hanya smart tetapi juga stylish. dan harganya yang sangat terjangkau.

spesifikasi dan harga cross A10
Cross A10 asal foto:techcracky.com


Spesifikasi Cross Andromeda A10
Procesor             : Armv7 dengan 1ghz
Ram                   : 152mb
memori internal   :188mb
Jaringan              : 3G + Dual GSM + WIFI + GPS
OS                     : Android Gingerbread 2.3.6
Layar                  : 4″ LCD HVGA Capasitive.
Transfer data     : USB / GPRS / MMS / WAP / WIFI.
Camera              : 2 Mega Pixel Camera + Front Camera.
Music and Video : MP3 / MP4 / 3GP / FM RADIO. Sound / Video Recording.
Messaging         : SMS, MMS, Email
Sensor               : 3D Gravity Sensor.
Konektivitas       : WiFi, Bluetooth A2DP, Modem, Webcam, Tethering & Portable Hotspot
Browser             :  HTML, Opera Mini
Baterai               : Compatible Battery Charger / USB & HF 3.5 mm
Fasilitas Lain      : FM Transmitter, Support Video Call

Harga Cross A10 : Rp. 860.000 Beli Disini
naah sangat terjangkau bukan, ini, dan pastinya sekarang ini berbagai ponsel lokal telah banyak mengeluarkan berbagai smartphone dengan harga yang sangat terjangkau. jadi, pertimbangkanlah sebelum membeli. mungkin sedikit itu spesifikasi dan harga cross A10
Salam Gadget 🙂

Review Cross A7* dengan android GB dan ICS

Salam Gadget Android, kali ini saya ingin membagikan tentang review saya pada cross A7* yang menggunakan OS android Gingerbread v. 2.3.6 dan Android Ice Cream sandwich v.4.0.4, kebetulan saya sendiri adalah pengguna cross andromeda A7*.

review cross A7* dengan Gingerbread dan Ice cream sandwich
icon android gingerbread

Review dengan OS gingerbread :

  • tampilan lebih sederhana.
  • browsing standar tergantung operator dan jaringan.
  • game lebih banyak compatible (cocok).
  • telpon/sms/whatsap-lancar.
  • kamera tidak terdapat settingan macro
android ice cream sandwich ICS pada cross A7*
icon android ice cream sandwich

Review dengan OS Ice Cream Sandwich :

  • tampilan lebih bagus, desain, animasi lebih bagus.
  • performa lebih cepat.
  • browsing internet juga terlihat lebih cepat
  • game banyak yang belum cocok.
  • kamera terdapat settingan macro.

Kesimpulan

  • Bagi anda yang hobi bermain game sepertinya lebih baik memilih OS gingerbread karena game-game lawas semacam spiderman total mayhem, sandtorm,dll juga game-game terbaru di tahun 2012 ini sangat lancar dijalankan. karena di ICS hannya mampu menjalankan game-game baru sedangkan game lawas hanya bisa jalan sebentar kemudian force close atau tertutup sendiri. itu terbukti dengan saya memainkan beberapa game yang release tahun 2010. sedangkan ketika memainkan NFS most wanted lancar saja.
  • Bagi anda yang penyuka kemajuan teknologi, kalo bahasa gaulnya “upgrade itu lebih keren” maka saya sarankan anda memakai OS ICS karena, dari segi desain, tampilan, interface semuanya sangat berubah drastis, ibarat cewek tu, yang biasa makai daster sekarang udah make baju pengantin…ceeileh apa hubungannya.
  • untuk performa pun ICS lebih cepat dan stabil, juga dari internetnya yang lebih cepat. jadi kesimpulannya adalah anda yang penyuka game lebih baik bertahan di OS GB. sedangkan untuk segi tampilan dan performa lebih pilih ICS.

iyaa, mungkin sedikit itu review cross A7* dengan Android GB dan ICS yang merupakan review murni dari pengalaman saya, mungkin teman mempunyai pandangan lebih…
Salam Gadget.

Spesifikasi dan harga cross A25

cross A25 spesifikasi dan harga
Cross A25 spesifikasi dan harga
Sepertinya ini adalah produk terbaru dari crossmobilephone yaitu cross A25 yang menggunakan ANDROID 2.3.6 GINGERBREAD dengan jaringan EDGE + Dual GSM + Wifi menggunakan layar LCD 3.5″ LCD dengan Capacitive Multi Touch untuk mengabadikan momen penting anda Cross A25 ini sudah dibekali kamera Belakang 2 Mega Pixels dan tak tanggung-tanggung prosesor yang digunakan CPU 1 GHz dengan Internal Memory 4 Gb (512 MB) ROM, 2 Gb (256 MB) RAM juga Eksternal Memory Support Micro SD up to 32 GB, dan seperti handphone lainnya yang support MP3 / MP4 / 3GP / FM Radio / Audio Video Recording dengan jaringan WAP / GPRS / Wifi /Modem / Bluetooth untuk yang suka video calll juga udahSupport Video Chatdan pastinya USB Tethering & Wifi Portable Hot Spot yang akan memudahkan anda dalam berselancar dunia maya dengan menjadikan hotspot.
lainnya seperti aplikasi menonton video Youtube , Push Email , Maps
dan Compatible USB and HF 3.5 mm.
Harga untuk Cross A25 : Rp. 650.000 BELI DISINI